Закрытая пресс-встреча Кати Андержановой в Краснодаре

26.04.2016
В рамках второго сезона Krasnodar Fashion Week Модный Дом Katya Anderzhanova представил свою новую концептуальную коллекцию KISSКИСС. А чтобы поближе познакомиться с представителями профессиональных СМИ региона и ответить на все интересующие их вопросы дизайнер устроила закрытую пресс- конференцию.

На пресс-встрече дизайнер поделилась своими впечатлениями от организации Krasnodar Fashion Week: «Я, конечно, огорчена полупустыми залами во время показов. Мне несколько странно, что совсем мало фотографий с мероприятия в социальных сетях. Не хватает такого позитивного ажиотажа. Однако для второго сезона – все уже здорово. Не ошибается тот, кто ничего не делает, вы же понимаете. Здесь важно не винить во всех грехах одних только организаторов. Мы все должны работать вместе и сообща. Модного бизнеса не существует без профессиональной прессы, информационной поддержки таких вот начинаний, байеров, профильных pr-специалистов». Катя отметила работу коллектива визажистов и hair-стилистов компании Verona, а также уточнила, что организация самого подготовительного процесса в целом очень даже не плохая. 

19.jpg

Получился довольно объемный диалог. Вопросы задавали не только журналисты, но и сама Катя. Поднимались темы формирования среды и восприятия отечественных брендов дизайнерской одежды в регионе, проведения fashion-мероприятий. «Мне было очень важно получить обратную связь от профессиональных журналистов, поскольку мы планируем выйти на Краснодарский рынок до конца этого года». 

Дизайнер выразила свою признательность собравшимся журналистам за «проявленный профессионализм». Не все оказались готовы прийти на пресс-конференцию в воскресение в 10 утра. «В таком режиме и живем. – прокомментировала Катя, – Вчера показ. Сегодня встреча с вами, после возвращаемся в Петербург, чтобы успеть провести пару дней с семьей и лететь в Нью-Йорк на обсуждение новых проектов».

Именно так мама, дизайнер и бизнес-леди Катя Андержанова успевает совмещать плотный график и воспитание троих детей. Она всегда старается находить компромисс и быть дома хотя бы несколько дней между поездками. «Я не идеальная мать, но у моих детей идеальный отец. Наверное, это и позволяет мне совмещать семью и работу,» – говорит Катя. 

Чтобы все успевать, нужно делегировать ряд задач другим специалистам. В этом Катя уверена полностью. Так она рассказала о сотрудничестве с коммуникационным департаментом SSF PRoduction по направлению связей с общественностью. «Это нормально, что дизайнер может чего-то не успевать или не знать. Нужно привлекать профессионалов и перекладывать на них часть работы. Я, например, совсем ничего не знаю о ведении социальных сетей. Всеми этими вопросами у меня занимается команда пиарщиков. Эта пресс-конференция – тоже их рук дело. Каждый должен заниматься своим ремеслом, и такое распределение обязанностей и зон ответственности – правильный формат ведения бизнеса». 

Модельер рассказала и о своей новой KISSКИСС. «Это концептуальная коллекция, которая не похожа на то, что мы делали раньше. Мы всегда работаем с цветом и фактурой, что совершенно не свойственно пастельному Петербургу. KISSКИСС – это некий эксперимент. Это удобные и комфортные изделия, которые я сама ношу с большим удовольствием».

Фото: geometria.ru

Оригинал материала на сайте модного информагентства So Serious Fashion
Модный Дом «Katya Anderzhanova»